Privacy policy

Singlespot accorde beaucoup d'importance au respect de la vie privée et à la confidentialité des données collectées. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives à la collecte des données par Singlespot.

1. Quelle est l'identité du responsable du traitement des données à caractère personnel ?

Le responsable de traitement est la société Singlespot SAS, société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 809 644 347.

2. Quelles sont les catégories de données à caractère personnel collectées par Singlespot ?

a) Données collectées sur les applications partenaires

Singlespot collecte sur les applications mobiles partenaires qui ont intégré son SDK les données suivantes :

  • Les données de géolocalisation ; et
  • L’identifiant publicitaire IDFA (pour les appareils IOS) et GAID (pour les appareils Android).

En lien avec les publicités comportementales qui pourraient vous être adressées, Singlespot collecte en outre les informations suivantes :

  • L’application mobile que vous avez téléchargée sur votre mobile sur laquelle vous pourriez ou vous avez reçue de la publicité ciblée ;
  • La publicité qui vous a été adressée (le cas échéant) ;
  • Votre comportement en lien avec la publicité ciblée qui vous a été adressée (le cas échéant) (temps passé sur celle-ci, éventuels clics sur celle-ci etc.) ;
  • Le nombre de fois où une même publicité ciblée vous a été adressée par Singlespot.

Nous collectons également le langage du téléphone, son modèle, et son système d’exploitation (iOS, Android, etc.).

Les données collectées de géolocalisation sont notamment utilisées en lien avec l'identifiant publicitaire. L'identifiant publicitaire est un identifiant unique attaché à un mobile, lequel peut être réinitialisé à n'importe quel moment par l'utilisateur en suivant la procédure suivante :

  • Pour iOS : allez dans les "Réglages", puis dans "Confidentialité", puis dans "Publicité" puis dans"Réinitialiser l'identifiant de publicité" ;
  • Pour Android : allez dans "Paramètres Google" (ou "Paramètres" puis "Google"), puis dans "Annonces".

Singlespot ne collecte pas de données permettant d'identifier directement les utilisateurs (comme leur nom, prénom, email, numéro de téléphone etc.).

Les données collectées par Singlespot peuvent être enrichies par des données provenant d'autres intermédiaires dont nos partenaires et nos clients.

Singlespot supprime toutes les données non strictement nécessaires à la réalisation de son activité, et en particulier, (i) les données relatives aux lieux visités ne correspondant pas à des visites commerciales des utilisateurs, et a fortiori les données sensibles (relatives à la santé, l'origine raciale ou ethnique, la religion, l'orientation sexuelle, opinions politiques ou l'appartenance syndicale) et (ii) toutes identifications de lieux révélant une information sensible (DGSI, commissariat, etc.). En outre, Singlespot ne conserve que les informations de visites pertinentes au regard des finalités de son activité.

b) Données collectées sur notre site internet

Les informations que vous êtes susceptibles de fournir à Singlespot par le biais de ce site sont uniquement destinées à l’usage interne de Singlespot afin de répondre à vos demandes (livres blancs, newsletters et contact). Singlespot s'engage à assurer la protection de ces données. Les données ainsi collectées ne seront ni cédées, ni échangées ou louées.

Nous collectons uniquement les données suivantes : nom, prénom, industrie, entreprise et adresse email.

En outre, notre site conserve la trace de votre visite par l'intermédiaire de cookies (i.e. témoin de connexion). Vous pouvez autoriser ou bloquer les cookies enregistrés par les sites Web. La rubrique « Aide » des navigateurs vous indique comment paramétrer et désactiver les cookies.

  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Safari
  • Chrome
  • Les cookies sont des traceurs déposés et / ou lus, par exemple, lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'une application mobile.

    3. Quelles sont les finalités du traitement par Singlespot des données à caractère personnel ?

    a) Données collectées sur les applications mobiles partenaires de Singlespot

    En collectant les données, Singlespot poursuit les objectifs suivants :

    • Aider les annonceurs, clients et éditeurs à mieux cibler les utilisateurs dans le cadre de campagnes publicitaires ;
    • Faire en sorte que les publicités proposées aux utilisateurs soient le plus adaptées possible à leurs besoins ;
    • Élaborer des études à destination des clients de divers industries (retail, immobilier, etc.) en vue, en particulier, de les aider à avoir une meilleure compréhension du marché et de ses tendances et de les aider à analyser la performance de leurs magasins.

    La collecte des données permet d'offrir aux utilisateurs, le plus souvent, l'accès à des applications mobiles gratuites.

    Suite aux publicités ciblées, nous établissons des statistiques et des rapports à destination de nos clients qui permettent d'évaluer la pertinence de la publicité ciblée délivrée par Singlespot. Ces rapports et statistiques restent anonymes. Il est en conséquence impossible de vous identifier sur cette base.

    Singlespot s'engage à ne traiter les données personnelles que dans le cadre des finalités pour lesquelles les utilisateurs ont donné leur consentement.

    b) Données collectées sur le site internet de Singlespot

    Nous utilisons les cookies et autres traceurs pour vous offrir une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

    Nous utilisons l’email de l’utilisateur à des fins de connexion, de facturation, de communication (Newsletter Singlespot notamment) et de commercialisation.

    4. Quelle est la base juridique du traitement des données à caractère personnel ?

    Singlespot ne collecte les données d'un utilisateur qu'à compter du moment où celui-ci y a expressément consenti via notamment l'émission d'un pop-up émis sur les applications par ses éditeurs. La collecte n'est possible qu'à compter du consentement des utilisateurs concernés.

    Nos éditeurs nous garantissent contractuellement avoir informé les utilisateurs de leurs applications mobiles des finalités du traitement de leurs données avant de recueillir leur consentement.

    5. Quels sont les catégories de destinataires des données collectées ?

    L'accès aux données au sein de Singlespot est limité à certaines catégories de salariés dont celui-ci est justifié par leur activité. Les salariés concernés sont en tenus de respecter la confidentialité de vos informations

    Nous partageons en outre les données collectées avec nos partenaires (i) qui intègrent notre SDK sur leur(s) application(s) mobile(s), (ii) avec ceux avec lesquels nous allons élaborer des offres drive-tostore conjointes et/ou qui ont besoin de nos données pour enrichir leur connaissance utilisateur, et, éventuellement, (iii) avec ceux qui nous permettent d'enrichir nos données afin de nous permettre d'améliorer notre connaissance de l'utilisateur.

    Nous communiquons également à nos clients (principalement des annonceurs et leurs clients) des études qui ne contiennent que des données statistiques anonymisées dont le but est d'évaluer la pertinence des offres publicitaires (dites offres drive-to-store) qui leur ont été commercialisées.

    Nous pouvons également être amenés à communiquer les données à nos prestataires de services sous réserve que cela soit nécessaire à la fourniture et l’exécution du service (dont notre hébergeur de données).

    Nous nous engageons à ne pas transférer de données collectées en dehors de l'Union Européenne et à collecter, stocker et traiter les données sur des serveurs situés dans l'Union Européenne.

    Nous encadrons contractuellement le traitement de vos données afin que celui-ci se fasse uniquement dans le cadre de la finalité pour laquelle vous avez donné votre consentement.

    Les transferts sont, en tout état de cause, soumis à des contraintes de sécurité.

    6. Quelle est la durée de conservation des données ?

    Les données collectées brutes sont supprimées dans les meilleurs délais à compter de leur traitement à des fins de profilage et les profils des utilisateurs ne sont pas conservés pour une durée supérieure à treize (13) mois à compter de la collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

    7. Quels sont les droits des utilisateurs ?

    Conformément à la règlementation applicable vous disposez des droits suivants :

    • Droit d’accéder à vos données à caractère personnel,
    • Droit de demander la rectification de vos données si celles-ci sont erronées,
    • Droit de demander l'effacement de vos données,
    • Droit de limiter le traitement vous concernant,
    • Droit de vous opposer à leur traitement en retirant votre consentement,
    • Droit à bénéficier de la portabilité de vos données,
    • Droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

    Ces droits peuvent être exercés pour le tuteur d'une personne sous tutelle ou par les personnes disposant de l'autorité parentale pour les enfants de moins de 15 ans.

    Vous pouvez adresser toutes vos questions sur vos droits au délégué à la protection des données dont les coordonnées se trouvent ci-dessous.

    Afin que votre demande puisse être traitée par Singlespot, nous aurions besoin de connaitre votre identifiant publicitaire.

    A cette fin, vous devez suivre la procédure suivante laquelle diffère pour les appareils se trouvant sur iOS ou Android :

    • Pour les appareils sur iOS : vous devez télécharger une application permettant de récupérer votre IDFA (ex. the Identifiers) laquelle vous donnera accès à votre identifiant en suivant le lien ci-dessous : https://itunes.apple.com/us/app/the-identifiers/id564618183?mt=8 ;
    • Pour les appareils sur Android : vous pouvez directement avoir accès à votre identifiant dans les paramètres de votre téléphone, en allant à la section "Annonces".

    Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que ce retrait ne porte atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

    8. Sécurité des données

    Singlespot a fait de la sécurité des données collectées une priorité. Nous utilisons les techniques de sécurité les plus avancés pour protéger nos systèmes.

    Nous appliquons notamment les méthodes / principes suivants afin de garantir la protection de nos bases de données :

    • Protection de l’accès à nos locaux ;
    • Nos salariés sont sensibilisés aux mesures de sécurité (obligation pour chaque salarié d'éteindre son ordinateur ou de mettre en place un écran de veille protégé par un mot de passe en cas d'absence même de quelques secondes, instauration de mots de passe individuels propres à chaque salarié afin de protéger l’accès aux équipements informatiques etc.) ;
    • Utilisation et mise à jour régulière d'antivirus et installation d'un « pare-feu » (firewall) logiciel ;
    • Journalisation des connexions ;
    • Protection contre des injections SQL ;
    • Utilisation de subnets derrière nos proxys, depuis lesquels nous limitons les IPs ayant accès à nos bases de données, ainsi que les ports accessibles afin de nous prévenir des connexions directes qui se feraient sur les bases de données, qui ne proviendraient pas de Singlespot ;
    • Toutes les transactions (transferts, etc.) qui impliquent nos bases de données sont chiffrées avec les dernières méthodes de chiffrement SSL ;
    • Seules nos équipes de développement informatique & data peuvent avoir accès aux SI.

    9. Contact du délégué à la protection des données

    Singlespot a désigné, conformément à la réglementation applicable, un délégué à la protection des données (DPO en anglais). Nous vous invitons à prendre contact avec celui-ci pour toute question en lien avec notre politique de confidentialité :

    • par email: privacy@singlespot.com ;
    • par courrier : DPO - SINGLESPOT - à l'adresse de son siège social telle que mentionnée sur le site d'infogreffe.

    10. Désabonnement

    Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des annonces ciblées sur votre téléphone portable.